
Mes Plats
.jpg)
On doit la recette de Bœuf Stroganoff au chef de cuisine français du Comte Pavel Stroganoff qui adapta la fricassée de bœuf française aux papilles russes de son aristocrate patron.
Le bœuf Stroganoff a ensuite quasiment fait le tour du monde, adaptée selon les pays.

COLOMBO D’AGNEAU
Le colombo est une recette originaire d’Inde à base de curry mais revisitée par les Antilles à la suite de la colonisation britannique.
A base d’épice des Antilles c’est une recette qui vous fera voyager.

Fritata au poulet et ses légumes
La frittata est un plat italien très proche de l’omelette, pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon vos envies

Une recette de cuisse de poulet enrobée d’une fine tranche de jambon de pays sur un lit de pommes de terre.
Excellent !

Pastallotto au chorizo et poireaux
Une autre délicieuse façon d’accommoder les pâtes.
Pastallotto ce sont des pâtes façon rizotto avec l’ajout de poireau et de chorizo.
Un régal.

Le bon gout des plat d’autrefois.
Ce civet de lapin est indemodable et laisse toujours un agréable souvenir

Une recette 4 étoiles pour un repas du dimanche entre amis ou en famille.
Un boeuf devenu fondant en bouche et une sauce au pain d'épices qui régalera vos invités.

Roti de porc aux légumes anciens
Une recettes ou les légumes anciens qu’il faut oublier dans leur cocotte.
Cuisson lente et longue donne une saveur extraordinaire a ce plat.
.jpg)
Une autre façon de manger des endives et ce sans amertume.
Si vous n’aimez pas l’endives, cette recette originale, vous les fera aimer.

Poêlé d'autrefois
De tout temps dans nos campagnes, nous avons cuisiné de belles poêler avec les mets de saison.
Cette recette est une preuve de nos bonne vieille recette des grands mère d’autrefois.
.jpg)
Veau marengo
Un grand classique de la gastronomie française.
Cette recette de veau est tout simplement excellente.

Tajine de cuisses de confit de canard, aux poires tapés
Une recette de tajine succulente, aux mille saveur.
Un sucré salé excellent

Les paupiettes de veau maison à l'ancienne
Une recette très simple, une recette du dimanche, une recette « fait maison » !

Mon clafoutis jambon aux deux fromages
En entrée ou en plat unique ce clafoutis reste un met excellent.
Vous pouvez varier les ingrédients en mettant du jambon cru, et, ou d’autres sortent de fromage.
Seule votre imagination fera le reste.

Cordon bleu fait maison
Cette recette du cordon bleu fait maison est facile à faire.
Beaucoup plus délicieux et sain que ceux du commerce.
Faite à base d’escalopes de dinde, de jambon et de fromage, un vrai régal.
Paroles de gourmand

ROTI EN CROUTE
Plat incontournable du dimanche en variante en croute.
De la cuisine simple, gourmande et rapide pour pouvoir profiter de son dimanche.

CUISSE DE POULET DE NOS CAMPAGNES
Une recette de poulet mettant en avant le poulet, les champignons et les haricots vert à la crème.

Cette recette de Saint-Jacques sur lit de poireaux, ajoute un peu de féerie a votre repas.
A consommer sans modération

C’est avec les Butternut de l’exploitation agricole familiale, que j’ai réalisé cette recette déniché lors de mes recherches culinaire sur internet.
Testé et approuvé par l’ensemble de ma famille, je la partage aujourd’hui.

Cette recette de tourte au poulet et aux champignons est un plat de fête.
Bon en bouche elle vous laissera un excellent souvenir gustatif

Une recette de bœuf carottes tradition, que je pratique depuis très longtemps.
Cette recette permet une viande souple et des carottes fondantes.
Un vrai plat de tradition française

Une excellente recette de choux qui compote lentement pour retrouver toutes les saveurs des bons plat de nos terroirs

Ce rôti de magret de canard laqué et ses légumes d'hiver est un vrai plat de fêtes qui égaiera vos tables en
Donnant un air festif avec ses marron et remplacera la traditionnelle dinde de noël.
C'est un pur régal par son gout et son originalité.
Une recette gastronomique Simple et Bonne à la fois

Comment faire manger du poisson à vos enfants ?
En suivant cette recette tout simplement.
Des croquettes croustillante à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
Petit et grand vont adorer

Une recette d'escalope de dinde succulente. Facile et rapide a faire, elle fera un excellent met pour un soir de semaine.

Jeune, délicate, subtile et facile à cuisiner, la viande de veau se prête à toutes nos envies, au gré des inspirations et des ingrédients.
Cette blanquette de veau est l'aboutissement de plusieurs années d'essaie, et de recherche de gout de la cuisine de nos grand parents.

Il existe autant de recette de risotto que votre imagination peut en fournir.
Cette recette est la mienne.
Elle est testé et approuvé par mes convives.

Voilà un gratin original mêlant les crozets et la fondue d’endives avec une touche de parmesan.

Une belle recette de saison. Simple , rapide et excellente.
Toutes les qualités pour faire de ce Butternut la star de votre cuisine.
.jpg)
Ce plat est un incontournable de nos tables du dimanche.
Il se mariera très bien avec un gratin dauphinois ou quelques pommes de terre dauphine ou rissolés.
Avec une salade cela vous fera un repas complet et excellent

Poulet à l'ail et tomates à la cocotte en fonte pour une viande tendre et pleine de saveurs.
Une cuisson douce et lente sublime les morceaux de poulet.
.jpg)
Mon gratin de macaronis au jambon et aux 2 fromages
Un gratin de pâtes fondant, savoureux et qui fera le bonheur de tous.

Une savoureuse recette de tartiflette qui réchauffe les esprits et les palais par temps froid.
Elle est facile à faire et inratable.