LOMO




 

Le LOMO est une charcuterie facile et simple a faire et qui égayera vos apéritif ou entrée de fêtes.

C'est du filet mignon séché, avec des épices et ou herbes au choix suivant les goûts.

 

Ingrédients : pour 1 LOMO

1 filet mignon

Herbes de Provence

Poivre

Vin blanc

Gros sel

Filet a saucisson (ce n'est pas une obligation)

Préparation :

Parer le filet mignon (c’est enlever le gras autour)

Prendre un plat (à cake par exemple) et y mettre un peu de gros sel au fond

Déposer le filet mignon dessus et recouvrir de gros sel

Mettre en bas du frigo pendant 24 h 00

Après 24h00 laver à l'eau le filet mignon

Sécher avec un essuie tout

Frotter au vin blanc, c'est astringent.

Rouler dans un torchon blanc, après l'avoir saupoudré de poivre et herbe de Provence (ou autres : piment d’Espelette, etc…) .

Mettre en bas du frigo pendant 1 mois en le retournant de temps en temps.

Vous pouvez également le mettre dans un filet a saucisson que vous trouverez facilement sur internet.

C'est prêt

Vous pouvez en faire plusieurs et les conserver pendu dans une pièce fraiche ou en bas du frigo jusqu'à dégustation.


Cela vous réservera bien des étonnement et compliment lors de vos apéritif !!

Bon appétit.

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