BOEUF CAROTTES TRADITION



 

Une recette de bœuf carottes tradition, que je pratique depuis très longtemps.

Cette recette permet une viande souple et des carottes fondantes.

Un vrai plat de tradition française


 


Ingrédients : Pour 6 personnes


2 kg de carottes


Poivre


Sel


1 cc d’ail semoule


1 boite de concentré de tomates


50 cl de vin blanc


1.5 kg de viande a bourguignon


3 oignons


25 g de beurre


2 cubes de bouillon de bœuf




Préparation :



Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande

Incorporer les oignons avec l'ail, le sel et le poivre

Déglacer avec le vin blanc

Rajouter le concentré de tomate.

Emietter les cubes de bouillon dans la cocotte et mouiller avec un peu d'eau.

Laisser cuire 1h30

Rajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et prolonger la cuisson 50 minutes.


13 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout