BOEUF STROGANOFF

On doit la recette de Bœuf Stroganoff au chef de cuisine français du Comte Pavel Stroganoff qui adapta la fricassée de bœuf française aux papilles russes de son aristocrate patron.
Le bœuf Stroganoff a ensuite quasiment fait le tour du monde, adaptée selon les pays.
Ingrédients : 4personnes
100 g de champignon de Paris
1 pincée de sucre
1 Cs de concentré de tomates
10 cl de vin blanc sec
2 c.à.c de moutarde forte
Poivre
Sel
500 g de bœuf à fondu
30 g de beurre
2 oignon finement haché
4 c s de crème fraîche
Préparation :
Coupez la viande en fines lamelles
Faites chauffer le beurre à feu vif
Faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés
Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et parsemez de paprika
Rajoutez au bout de 5 minutes le concentré de tomates dilué dans le vin blanc
Faites mijoter 10 min, puis arrosez avec la crème et la moutarde
Remuez pendant quelques minutes et servez