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BOEUF STROGANOFF



 

On doit la recette de Bœuf Stroganoff au chef de cuisine français du Comte Pavel Stroganoff qui adapta la fricassée de bœuf française aux papilles russes de son aristocrate patron.

Le bœuf Stroganoff a ensuite quasiment fait le tour du monde, adaptée selon les pays.


 

Ingrédients : 4personnes


100 g de champignon de Paris

1 pincée de sucre

1⁄2 cc de paprika

1 Cs de concentré de tomates

10 cl de vin blanc sec

2 c.à.c de moutarde forte

Poivre

Sel

500 g de bœuf à fondu

30 g de beurre

2 oignon finement haché

4 c s de crème fraîche


Préparation :


Coupez la viande en fines lamelles


Faites chauffer le beurre à feu vif


Faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés


Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et parsemez de paprika


Rajoutez au bout de 5 minutes le concentré de tomates dilué dans le vin blanc


Faites mijoter 10 min, puis arrosez avec la crème et la moutarde


Remuez pendant quelques minutes et servez

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