BOULETTES DE POULET A LA JAPONAISE

Boulette de poulet à la japonaise
Ingrédients : pour 4 personnes
4 haut de cuisse de poulet (environ 500 gr)
1 poireau émincé
1 œufs
4 Cs de Maïzena
1 gousse d’Ail
1 Oignons
Gingembre
Sel
Poivre
1 Cc de sauce soja
3 Cs de sauce teriyaki
Préparation :
Enlever la peau et les os du poulet
Émincer le poulet et l’oignon
Les placer dans un mixeur avec le poireau, l’œuf, la Maïzena, le sel, le gingembre, le poivre et l’ail.
Mixer jusqu’à obtenir une farce.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile végétale.
Former des boulettes à l’aide de deux cuillères et les cuire à la poêle pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement
.
Verser la sauce teriyaki sur les boulettes cuites et remuer jusqu’à ce que les boulettes aient un aspect laqué
Mettre le riz dans une casseroles d’eau froide, rajouter un peu de sauce soja sucrée et faire cuire le riz jusqu’à absorption complète de l’eau.
Servir avec de la sauce curry
La sauce curry :
Mélanger un petit suisse avec 1 cc de moutarde et 1 cc de curry.
Saler
Poivrez
Mélanger bien
C’est prêt !