BOULETTES DE POULET A LA JAPONAISE



 

Boulette de poulet à la japonaise




Ingrédients : pour 4 personnes

4 haut de cuisse de poulet (environ 500 gr)

1 poireau émincé

1 œufs

4 Cs de Maïzena

1 gousse d’Ail

1 Oignons

Gingembre

Sel

Poivre

1 Cc de sauce soja

3 Cs de sauce teriyaki





Préparation :

Enlever la peau et les os du poulet

Émincer le poulet et l’oignon

Les placer dans un mixeur avec le poireau, l’œuf, la Maïzena, le sel, le gingembre, le poivre et l’ail.

Mixer jusqu’à obtenir une farce.

Chauffer une poêle avec un peu d’huile végétale.

Former des boulettes à l’aide de deux cuillères et les cuire à la poêle pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement

.

Verser la sauce teriyaki sur les boulettes cuites et remuer jusqu’à ce que les boulettes aient un aspect laqué

Mettre le riz dans une casseroles d’eau froide, rajouter un peu de sauce soja sucrée et faire cuire le riz jusqu’à absorption complète de l’eau.

Servir avec de la sauce curry

La sauce curry :

Mélanger un petit suisse avec 1 cc de moutarde et 1 cc de curry.

Saler

Poivrez

Mélanger bien

C’est prêt !


13 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout