BRANDADE DE CABILLAUD
Ma brandade de Cabillaud
Une recette de cabillaud gouteuse et originale
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes
800 gr de Filet(s) de cabillaud
6 pincée(s) Fleur de sel :
6 pincée de poivre
800 gr de Pomme(s) de Terre
1 Branche(s) de thym :
2 Feuille(s) de laurier :
1 Gousse(s) d'ail :
50 cl de Lait 1/2 écrémé :
50 cl d’Eau :
15 cl d’Huile d'olive :
2 Cs de Vinaigre de vin rouge
150 gr de Roquette :
20 gr de Gros sel :
Préparation :
Saler les filets de cabillaud à la fleur de sel au moins 15 min avant la cuisson
Les réserver au réfrigérateur
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers
Les mettre à cuire dans une eau salée (10 g de gros sel/litre) pendant 15 min à partir de l'ébullition
Les égoutter
Mélanger le vinaigre et 5 cl huile d'olive
Saler
Poivrer.
Dans une casserole : mettre le lait, l'eau, l'ail épluché, le thym, le laurier et les filets de cabillaud
Porter à ébullition, puis cuire le cabillaud pendant 6 min
Égoutter les pavés de cabillaud en conservant le liquide, puis retirer la peau et les éventuelles arêtes
Dans la casseroles de cuisson des pommes de terre, ajouter les morceaux de cabillaud et remuer avec un fouet.
Verser progressivement l'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe) et un peu de lait de cuisson pour détendre la brandade
Dresser la brandade dans des assiettes creuses et décorer avec les pousses de salade assaisonnées
C’est prêt