BRANDADE DE CABILLAUD



Ma brandade de Cabillaud

Une recette de cabillaud gouteuse et originale


INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes


800 gr de Filet(s) de cabillaud

6 pincée(s) Fleur de sel :

6 pincée de poivre

800 gr de Pomme(s) de Terre

1 Branche(s) de thym :

2 Feuille(s) de laurier :

1 Gousse(s) d'ail :

50 cl de Lait 1/2 écrémé :

50 cl d’Eau :

15 cl d’Huile d'olive :

2 Cs de Vinaigre de vin rouge

150 gr de Roquette :

20 gr de Gros sel :


Préparation :



Saler les filets de cabillaud à la fleur de sel au moins 15 min avant la cuisson

Les réserver au réfrigérateur

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers

Les mettre à cuire dans une eau salée (10 g de gros sel/litre) pendant 15 min à partir de l'ébullition

Les égoutter

Mélanger le vinaigre et 5 cl huile d'olive

Saler

Poivrer.

Dans une casserole : mettre le lait, l'eau, l'ail épluché, le thym, le laurier et les filets de cabillaud

Porter à ébullition, puis cuire le cabillaud pendant 6 min

Égoutter les pavés de cabillaud en conservant le liquide, puis retirer la peau et les éventuelles arêtes


Dans la casseroles de cuisson des pommes de terre, ajouter les morceaux de cabillaud et remuer avec un fouet.

Verser progressivement l'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe) et un peu de lait de cuisson pour détendre la brandade


Dresser la brandade dans des assiettes creuses et décorer avec les pousses de salade assaisonnées


C’est prêt



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