Briochettes aux pépites de chocolat




 

Une brioche a la mie filante et fondante, qui fera le bonheur de vos gouter. Recette facile et adapté à tout le monde.


 


Ingrédients : 15/20 briochettes


500 gr fr farine

1 cc de sel

60 gr de sucre poudre

10 gr de levure de boulange sèche

80 gr de beurre (à température ambiante)

30 cl de lait

100 gr de pépites de chocolat


Préparation :

Mettre la farine le sucre et le sel dans un saladier ou au batteur avec le lait

Mélanger

Rajouter la levure (que vous aurez réhydrater auparavent dans un peu d'eau) et le beurre

Mélanger pendant 5 mn au batteur

Laisser la pâte lever 1h00


Faire les boules de 40 gr

Laisser lever une nouvelle fois 1 h00 (à température ambiante ou au four a 40C° porte entrouverte si la pièce est trop froide)

Mettre le four à préchauffer a 180C°

Dorer à l’œuf battu et au lait chaque boule

Faire cuire 20 mn en surveillant la cuisson, les briochette doivent être légèrement dorés

Un régal


5 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout