top of page

CAKE AUX DEUX OLIVES ET JAMBON






Ingrédients :

250 g de farine

1 c. à café de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

1/2 c. à café de poivre moulu

3 œufs

10 cl de lait

2 Cs d’huile d’olive

1 Cs de vin blanc

150 g de dès de jambon

100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)

100 g d’olives vertes et noires dénoyautées


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C


Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier


Ajoutez au fur et à mesure, tout en remuant, les œufs, le lait, l’huile d’olive et le vin blanc


Enfin, incorporez, toujours en remuant entre chaque, le jambon, le fromage râpé et les olives


Versez la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif et enfournez pour 50 minutes


Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake si elle ressort propre, le cake est cuit.


Servir tiède ou froid accompagné d’une salade verte


Bon appétit


24 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page