CAKE AUX DEUX OLIVES ET JAMBON
Ingrédients :
250 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
1/2 c. à café de poivre moulu
3 œufs
10 cl de lait
2 Cs d’huile d’olive
1 Cs de vin blanc
150 g de dès de jambon
100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
100 g d’olives vertes et noires dénoyautées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier
Ajoutez au fur et à mesure, tout en remuant, les œufs, le lait, l’huile d’olive et le vin blanc
Enfin, incorporez, toujours en remuant entre chaque, le jambon, le fromage râpé et les olives
Versez la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif et enfournez pour 50 minutes
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake si elle ressort propre, le cake est cuit.
Servir tiède ou froid accompagné d’une salade verte
Bon appétit