CANNELLONIS D'AUBERGINE


CANNELLONIS D’AUBERGINE

Une façon revisité nos célèbre cannellonis. Le mariage de l’aubergine et des épinards est vraiment agréable en bouche.


Ingrédients : 4 personnes

3 aubergines

200 gr d’épinards hachés

200 gr de viande hachés

4 gousse d’ail

1 bouquet de basilic

100 gr de parmesan

100 gr de ricotta

1 boite de pulpe de tomates

Huile d’olive

Sel

Poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180 C°

Ciseler le basilic

Peler et émincer très finement les gousses d’ail


Couper les aubergines en tranche d’1 cm environ

Poser les sur une plaque

Saupoudrer de sel

Laisser les dégorger 15 mn


Dans un saladier, mélanger les épinard, la ricotta, 50 gr de parmesan, la moitié de l’ail et du basilic

Saler légèrement

Poivrer


Faire cuire la viande dans une poêle à fond épais avec un peu d’huile d’olives et la rajouter dans le saladier.

Mélanger bien le tout


A l’aide d’un pinceau ou un pulvérisateur, arroser les tranches d’aubergines

Saler

Poivrer

Enfourner 20 m

A la fin de la cuisson étaler les sur du papier absorbant et laisser refroidir


Pendant ce temps, faite revenir le reste d’ail et de basilic

Laisser fondre 1 mn

Ajouter la boite de tomates et laisser cuire 10 mn à feu doux

Mettre cette sauce dans le plat à gratin


Placer une cuillère de sauce épinard/viande sur le bord des tranche d’aubergine et rouler les en cannellonis.

Déposer les dans le plat a gratin sur la sauce tomates

Mettre le reste de la sauce par-dessus et parsemer avec le reste de parmesan


Cuire 20 mn







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