CANNELLONIS D'AUBERGINE

CANNELLONIS D’AUBERGINE
Une façon revisité nos célèbre cannellonis. Le mariage de l’aubergine et des épinards est vraiment agréable en bouche.
Ingrédients : 4 personnes
3 aubergines
200 gr d’épinards hachés
200 gr de viande hachés
4 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
100 gr de parmesan
100 gr de ricotta
1 boite de pulpe de tomates
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C°
Ciseler le basilic
Peler et émincer très finement les gousses d’ail
Couper les aubergines en tranche d’1 cm environ
Poser les sur une plaque
Saupoudrer de sel
Laisser les dégorger 15 mn
Dans un saladier, mélanger les épinard, la ricotta, 50 gr de parmesan, la moitié de l’ail et du basilic
Saler légèrement
Poivrer
Faire cuire la viande dans une poêle à fond épais avec un peu d’huile d’olives et la rajouter dans le saladier.
Mélanger bien le tout
A l’aide d’un pinceau ou un pulvérisateur, arroser les tranches d’aubergines
Saler
Poivrer
Enfourner 20 m
A la fin de la cuisson étaler les sur du papier absorbant et laisser refroidir
Pendant ce temps, faite revenir le reste d’ail et de basilic
Laisser fondre 1 mn
Ajouter la boite de tomates et laisser cuire 10 mn à feu doux
Mettre cette sauce dans le plat à gratin
Placer une cuillère de sauce épinard/viande sur le bord des tranche d’aubergine et rouler les en cannellonis.
Déposer les dans le plat a gratin sur la sauce tomates
Mettre le reste de la sauce par-dessus et parsemer avec le reste de parmesan
Cuire 20 mn