Champignons à la grecque



 

Une recette de champignon "maison" . Originale et simple a la fois tout comme moi et ma cuisine.


 

Ingredients : 3 personnes


1 kg de champignons de Paris ( des Gros champignons frais)

3 CS d'huile d'olive

1 grand verre de vin blanc (sec ou moelleux suivant vos gouts)

le jus d'1 citron

4/5 feuilles de laurier

1 CS de concentré de tomates

1 pincée de piment pepperoncini ( on l'utilise souvent dans les salades grecques, ou un autres piment si vous avez du mal a en trouver)

sel

poivre

persil


Preparation:

Nettoyer les champignons et couper en deux les plus gros en enlevant les queux.


Dans une poèle, faire chauffer l'huile d'olive et rajouter les champignons.


Laisser cuire jusqu'à coloration .


Saler, poivrer, rajouter le piment.


laisser cuire 3 mn et deglacer avec le vin blanc et le jus de citron.


Faire cuire 20 mn a couvert.


Parsemer de persil et servir froid.


Bon appetit!

5 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout