CHOU FARCI
Chou farci
Une excellente recette de chou , a la farce tendre et onctueuse
Ingrédients : pour 6 personnes
1 Chou vert
800 g de Chair à saucisse
3 Œuf
3 Carotte
20 cl Bouillon
4 Tomate
4 tranche de Pain de mie
½ verre de Lait
2 gousse d’Ail :
2 Oignon
PRÉPARATION :
Préparez la farce : Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre.
Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Faites bouillir de l’eau dans un faitout.
Lavez le chou.
Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 5 minutes.
Découpez alors le cœur du chou.
Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce.
Ficelez le chou.
Dans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre.
Faites revenir le chou sur toutes les faces.
Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre.
Arrosez avec le bouillon.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps le chou.