CIVET DE LAPIN ( RECETTE DU SUD LUBERON)
Le bon gout des plat d’autrefois.
Ce civet de lapin est indemodable et laisse toujours un agréable souvenir
Ingredients : 6 personnes
1 oignon
4 gousses d'ail
1 Cs de farine
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
75 Cl de vin rouge du Luberon
Sel
1 lapin de 1,5 kg environ
4 tranches de lard
Préparation :
Découpez le lapin
Réservez le foie
Emincez l’oignon finement
Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile d’olive, à feu moyen.
Ajoutez l'oignon
-Hachez ensemble au mixer l'ail, le lard et le foie.
Saupoudrez le lapin avec la farine et remuez.
Ajoutez le vin rouge et le hachis de lard, ail et foie.
Remuez.
Ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre à votre goût.
Laissez mijotez à feu doux 1h30 environ.
Servir avec une purée maison
Haut du formulaire