CIVET DE LAPIN ( RECETTE DU SUD LUBERON)



Le bon gout des plat d’autrefois.

Ce civet de lapin est indemodable et laisse toujours un agréable souvenir

Ingredients : 6 personnes


1 oignon

1 Cs d'huile

4 gousses d'ail

1 Cs de farine

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

75 Cl de vin rouge du Luberon

Sel

Poivre

1 lapin de 1,5 kg environ

4 tranches de lard



Préparation :


Découpez le lapin

Réservez le foie

Emincez l’oignon finement

Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile d’olive, à feu moyen.

Ajoutez l'oignon



-Hachez ensemble au mixer l'ail, le lard et le foie.

Saupoudrez le lapin avec la farine et remuez.

Ajoutez le vin rouge et le hachis de lard, ail et foie.

Remuez.

Ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre à votre goût.

Laissez mijotez à feu doux 1h30 environ.

Servir avec une purée maison


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