CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Une délicieuse recette de cet incontournable dessert.
Un succès garantit.
Ingrédients : 6 personnes
40 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule
20 cl de lait
100 gr de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
sucre glace
600 g de cerises
4 œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les
Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les œufs un par un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat
rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède
Vous pouvez si vous le désirez le saupoudrer de sucre glace