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CLAFOUTIS AUX CERISES


CLAFOUTIS AUX CERISES

Une délicieuse recette de cet incontournable dessert.

Un succès garantit.



Ingrédients : 6 personnes


40 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule


20 cl de lait


100 gr de farine


60 g de sucre en poudre


1 sachet de sucre vanillé


1 pincée de sel


sucre glace


600 g de cerises


4 œufs




Préparation :


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)


Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les


Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas


Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais.


Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.


Incorporez les œufs un par un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.


Ajoutez le beurre fondu.



Beurrez grassement le plat


rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis


Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.


Servez le clafoutis froid ou tiède

Vous pouvez si vous le désirez le saupoudrer de sucre glace


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