Compoté de choux braisé à la Saucisse de Morteau

Une excellente recette de choux qui compote lentement pour retrouver toutes les saveurs des bons plat de nos terroirs
Ingrédients : 2 personnes
1 saucisse de Morteau
200 gr de lardons fumé
1 chou vert
2 oignons
5 petites pommes de terre
1 gousse d’ail
Thym
25 cl de bouillon de volaille
Beurre
Sel
Poivre
Préparation :
Coupez le chou vert en quatre
Retirez le trognon et les grandes feuilles vertes
Faites-le blanchir dans un faitout a l’eau salée...
Faire cuire la saucisse de Morteau sur feu moyen dans le bouillon de volaille salé, 30 mn environ.
Épluchez et hachez les oignons.
Épluchez et coupez en rondelles fines les pommes de terre.
Egouttez le chou vert.
Faites revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre : les oignons, la gousse d’ail écrasée, les lardons, thym émietté, poivre, puis ajoutez les rondelles de pomme de terre, laisser cuire 15 mn
Baisser le feu
Ajoutez le chou émincé et 3 louches de bouillon de cuisson de la saucisse de Morteau
Laisser compoter 50 mn
Sortir la saucisse du bouillon, laisser la refroidir...
Coupez-la en rondelles
Disposez les rondelles sur la compotée de chou
Laisser mijoter 10 mn
Servez tout de suite.