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Compoté de choux braisé à la Saucisse de Morteau



 

Une excellente recette de choux qui compote lentement pour retrouver toutes les saveurs des bons plat de nos terroirs

 


Ingrédients : 2 personnes



1 saucisse de Morteau

200 gr de lardons fumé

1 chou vert

2 oignons

5 petites pommes de terre

1 gousse d’ail

Thym

25 cl de bouillon de volaille

Beurre

Sel

Poivre



Préparation :


Coupez le chou vert en quatre


Retirez le trognon et les grandes feuilles vertes


Faites-le blanchir dans un faitout a l’eau salée...


Faire cuire la saucisse de Morteau sur feu moyen dans le bouillon de volaille salé, 30 mn environ.


Épluchez et hachez les oignons.


Épluchez et coupez en rondelles fines les pommes de terre.


Egouttez le chou vert.


Faites revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre : les oignons, la gousse d’ail écrasée, les lardons, thym émietté, poivre, puis ajoutez les rondelles de pomme de terre, laisser cuire 15 mn


Baisser le feu



Ajoutez le chou émincé et 3 louches de bouillon de cuisson de la saucisse de Morteau


Laisser compoter 50 mn


Sortir la saucisse du bouillon, laisser la refroidir...


Coupez-la en rondelles


Disposez les rondelles sur la compotée de chou


Laisser mijoter 10 mn


Servez tout de suite.



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