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COUSCOUS ROYAL


Couscous royal

Une recette traditionnelle de couscous amélioré au fur et a mesure des années. Un régal à chaque fois


Ingrédients : 6 personnes

800 g Collier d'agneau

6 Cuisses de poulet

12 Merguez

500 gr de Semoule moyenne

4 Courgettes

1 Aubergine

4 Carottes

2 Oignons

1 boîte de pois chiche

1 boîte ou un tube de tomates concassées

30 g Beurre

1 Cs Ras-el-hanout

1 Cs Cumin moulu

4 Cs d’Huile d'olive

2 gousses d’Ail

Harissa

Raisin sec

Sel

Préparation :


Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive

Saisissez de chaque côté les cuisses de poulet et les morceaux de collier d'agneau


Salez et poivrez, puis retirez-les de la cocotte


Emincez les oignons

Faites-les blondir dans la cocotte à la place de la viande

Salez et parsemez d'épices


Coupez les aubergines, les carottes et les courgettes en cubes, faites-les colorer avec les oignons


Ajoutez les tomates concassées et l'ail haché puis remettez la viande dans la cocotte


Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements pendant 45 min


Prélever une louche de bouillon de cuisson et verser sur les raisins secs


Ajoutez les pois chiches égouttés, poursuivez la cuisson 25 min


Faites griller les merguez dans une poêle


Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demie son volume d'eau


Prendre un petit saladier et prélever 4 louche de bouillon de cuisson et rajouter 4 Cs d’harissa (plus ou moins selon vos gouts) que vous mettrez à disposition de ceux qui aime le « piquant »


Une fois prête, ajoutez le beurre coupé en parcelles et égrainez la semoule


Mettre dans un grand plat les légumes et la viande


Dans un saladier à part le bouillon


Servez le couscous accompagné de semoule mélanger aux raisins secs et de merguez chaudes





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