Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive

Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive
L’écrasé de pommes de terre n’est pas une purée. Entre les partisans de la purée finement moulue au moulin à légumes, ou écrasée à la fourchette ou au presse-purée, la guerre fait rage.
Pour ma part l’écrasé de pommes de terre est plus authentique !!!
Ingrédients : 4 personnes
600 gr de pomme de terre
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel
Poivre
Ciboulette ciselée
Un peu de lait
Préparation :
Eplucher les pdt
Couper les en cubes
Les plonger dans une marmite d’eau
Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau se plante facilement
Egoutter et réserver
Dans une sauteuse un peu profonde, faite chauffer 3 Cs d’huile d’olive
Ajouter les pdt et écraser les a l’aide d’une fourchette
Ajouter l’ail
Saler
Poivrer
Ajouter un peu de lait (environ 3 Cs)
Détendre à l’huile d’olive jusqu’à la consistance voulue.
Parsemer la ciboulette
Servir aussitôt