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Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive


Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive

L’écrasé de pommes de terre n’est pas une purée. Entre les partisans de la purée finement moulue au moulin à légumes, ou écrasée à la fourchette ou au presse-purée, la guerre fait rage.

Pour ma part l’écrasé de pommes de terre est plus authentique !!!


Ingrédients : 4 personnes


600 gr de pomme de terre

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel

Poivre

Ciboulette ciselée

Un peu de lait


Préparation :

Eplucher les pdt

Couper les en cubes

Les plonger dans une marmite d’eau

Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau se plante facilement

Egoutter et réserver


Dans une sauteuse un peu profonde, faite chauffer 3 Cs d’huile d’olive

Ajouter les pdt et écraser les a l’aide d’une fourchette

Ajouter l’ail

Saler

Poivrer


Ajouter un peu de lait (environ 3 Cs)

Détendre à l’huile d’olive jusqu’à la consistance voulue.

Parsemer la ciboulette

Servir aussitôt




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