Endive au jambon revisités façon gastronomique



 


Les endives au jambon façon gastronomique.

C’est une façon fort agréable de manger des endives au jambon.

Simple, économique et gourmande.

Une recette que vous adorerez !



Ingrédients : 2 personnes


4 endives

4 tranches de jambon

1 oignons

Citron

Ail

Piment

Huile d’olive


Pour la bechamel :

250 ml de lait

250 ml de crème

30 g de farine

30 g de beurre

Sel

Poivre

Muscade



Préparation :


Emincer les endives et enlever le cœur pour moins d’amertume

Faire revenir les endives à la poêle avec un filet d’huile d’olives

Ajouter l’oignons

Laisser cuire à feux doux.


Pendant ce temps :


Couper le jambon en petits morceaux et les ajouter à la préparation

Ajouter le jus d’un citron pour couper l’amertume des endives

Réserver les endives dans des poêlons

Ne pas rincer la poêle

Dans la même poêle, ajouter le beurre et la farine puis déglacer au lait

Saler

Poivrer

Ajouter un peu de muscade


Recouvrir les endives de béchamel.

Parsemer de comté râpé, d’ail en poudre et de piment


Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.




.




39 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout