Endive au jambon revisités façon gastronomique

Les endives au jambon façon gastronomique.
C’est une façon fort agréable de manger des endives au jambon.
Simple, économique et gourmande.
Une recette que vous adorerez !
Ingrédients : 2 personnes
4 endives
4 tranches de jambon
1 oignons
Citron
Ail
Piment
Huile d’olive
Pour la bechamel :
250 ml de lait
250 ml de crème
30 g de farine
30 g de beurre
Sel
Poivre
Muscade
Préparation :
Emincer les endives et enlever le cœur pour moins d’amertume
Faire revenir les endives à la poêle avec un filet d’huile d’olives
Ajouter l’oignons
Laisser cuire à feux doux.
Pendant ce temps :
Couper le jambon en petits morceaux et les ajouter à la préparation
Ajouter le jus d’un citron pour couper l’amertume des endives
Réserver les endives dans des poêlons
Ne pas rincer la poêle
Dans la même poêle, ajouter le beurre et la farine puis déglacer au lait
Saler
Poivrer
Ajouter un peu de muscade
Recouvrir les endives de béchamel.
Parsemer de comté râpé, d’ail en poudre et de piment
Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
.