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Epaule d'Agneau au Four



 

Ce plat est un incontournable de nos tables du dimanche.

Il se mariera très bien avec un gratin dauphinois ou quelques pommes de terre dauphine ou rissolés.

Avec une salade cela vous fera un repas complet et excellent


 

INGRÉDIENTS :

1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg)

1 ou 2 branches de romarin

2 feuilles de laurier

Quelques brins de thym frais

20 cl de vin blanc

2 gousses d'ail

Beurre

Sel

Poivre

PRÉPARATION :



Préchauffez le four à 220 C°


Enduisez l’épaule d’huile d’olive et placez-la dans un plat


Parsemez de 1 ou 2 branches de romarin, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym frais


Versez au fond du plat 20 cl de vin blanc


Ajoutez 2 gousses d’ail crues dans l’épaule.


Mettez à cuire dans le four 50 mn pour une chair rosée à cœur.


A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.


Arrosez régulièrement avec le jus.


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