Epaule d'Agneau au Four

Ce plat est un incontournable de nos tables du dimanche.
Il se mariera très bien avec un gratin dauphinois ou quelques pommes de terre dauphine ou rissolés.
Avec une salade cela vous fera un repas complet et excellent
INGRÉDIENTS :
1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg)
1 ou 2 branches de romarin
2 feuilles de laurier
Quelques brins de thym frais
20 cl de vin blanc
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 220 C°
Enduisez l’épaule d’huile d’olive et placez-la dans un plat
Parsemez de 1 ou 2 branches de romarin, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym frais
Versez au fond du plat 20 cl de vin blanc
Ajoutez 2 gousses d’ail crues dans l’épaule.
Mettez à cuire dans le four 50 mn pour une chair rosée à cœur.
A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.
Arrosez régulièrement avec le jus.