Fricassée de Poulet vinaigre au four


Fricassée de Poulet vinaigre au four

Le poulet au vinaigre est une recette traditionnelle de la région Lyonnaise, c’est la sauce qui fait tout. Vous serez agréablement surpris par les saveurs de cette sauce au vinaigre.


Ingrédients : 6 personnes

1 poulet fermier de 1,8 kg

5 cl de vinaigre de vin

5 cl de moutarde forte

7,5 cl de concentré de tomates

20 cl de crème fraîche liquide

2 tomates coupées en dés

5 cl d’eau

1 branche de thym

Sel, poivre du moulin

Préparation

Découper le poulet en morceaux


Préchauffer le four à 170 °C


Couper les tomates pelées en dés, les mettre dans un saladier


Ajouter le vinaigre de vin, la moutarde forte, le concentré de tomates, la crème fraîche liquide, l’eau Saler, poivrer au moulin et mélanger au fouet


Enrober les morceaux de poulet et les déposer dans une grande cocotte

Ajouter la branche de thym


Couvrir la cocotte et la mettre au four


Laisser cuire pendant 1h30


Retourner les morceaux à mi-cuisson

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