Fritata au poulet et ses légumes


Fritata au poulet et ses légumes

La frittata est un plat italien très proche de l’omelette, pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon vos envies


Ingrédients : 6 personnes

400 g de blancs de poulet

1 poivron

2 carottes 2 navets

100 g de tomates en boite ou des tomates pelées

1 oignon

5 brins de persil

8 œufs

100 g de feta

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de paprika fumé

1 c. à café d’herbes de Provence

Sel

Poivre.


Préparation :


Emincer l’oignon, le poivron

Pelez et émincer finement la carotte

Eplucher et couper en cube les navets


Fouetter les œufs avec le paprika, le sel et le poivre


Couper les blancs de poulet en gros dès


Faire chauffer dans une grande casserole passant au four l’huile d’olives


Faire revenir l’oignons et rajouter le poulet

Laisser cuisse 5 mn


Incorporer le reste des légumes et la boite de tomate


Saler

Poivre

Laisser mijoter 10 mn


Préchauffer le four à 200 °C


Verser les œufs battus


Parsemer d’herbes de Provence


Cuire 10 mn sur feux moyen en remuant délicatement


Emietter la Feta sur la Fritata


Enfourner 10 mn


Mettre quelques feuilles de persil et servir aussitôt




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