Fritatas Courgettes, Feta

La fritatas est une sorte d’omelette italienne, dont la cuisson se fait en deux fois.
A la poêle et ensuite au four.
Ingrédients : 4 personnes
2 courgettes
5 œufs
10 cl de lait
1 oignons
1 gousse d’ail
100 gr de Feta
Huile d’olive
Sel
Poivre persil
Préparation :
Commencer par rincer les courgettes et les couper en petits des (garder quelques rondelles pour garnir la surface).
Chauffer 2 c-a-soupe d’huile d’olive dans une casserole (j’ai pris une casserole de 20 cm) anti-adhésive et allant au four.
Commencer par faire revenir les échalotes environs 3 minutes.
Ajouter l’ail émincée et faire revenir environ 2 minutes.
Ajouter les courgettes et laisser revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendre (vous pouvez tester avec une lame de couteau, gardez-les tout de même un peu croquantes).
Allumer le grill du four.
Dans un bol ou un saladier, fouetter légèrement les oeufs, ajouter le lait le persil, le zeste de citron et le fromage feta. Saler et poivrer.
Fouetter bien le tout et ajouter le mélange courgettes, échalote et ail (réserver les rondelles de courgettes).
Essuyer la poêle et remettre sur le feu, Verser l’omelette de courgettes et laisser cuire la partie inférieur mais la surface encore liquide environ 4 minutes.
Retirer la poêle du feu et la passer au four (positionner la grille du four a 16 cm du grill afin que ça ne brûle pas). Laisser prendre la surface de la frittata en surveillant la cuisson.
Retirer du four (attention c’est chaud) en vous munissant de gant de cuisine.
Servir en parsemant de persil ou encore d’aneth et de fromage feta.