Gâteau de semoule aux raisins sec

Gâteau de semoule aux raisins sec
Souvenir de nos dessert d’enfance. Le gâteau de semoule reste un incontournable dessert pour les petits et les grands
Ingrédients : 6personnes
1 l de lait
30 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Rhum (facultatif)
3 œufs
100 g de raisins secs
150 g de semoule de blé
Préparation :
Mettre à macérer les raisins secs dans du rhum
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Porter à ébullition, verser la semoule en pluie et tourner vivement au fouet.
Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min, sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation s'épaississe.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Casser les œufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule.
Ajouter les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
Beurrer un moule à manquer, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).