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GALETTES DE CAROTTES RAPEES ET SA SAUCE AU CURRY



 

Galettes de carottes râpées


Ces galettes de carottes râpées sont une version revisités des traditionnelles carottes râpées.

Elles sont parfaites en guise d’accompagnement pour toutes les occasions.

Préparées avec très peu d’ingrédients, elles vous permettront de vous régaler sans passer des heures aux fourneaux.

INGRÉDIENTS : 4 PERS.


6 carottes

3 œufs

10 Cl de crème liquide

70 g de farine

100 g de gruyère râpé

2 c. à soupe d'huile d’Olives

Sel, poivre


PRÉPARATION :


Épluchez les carottes et râpez-les.

Réservez.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème et la farine.

Ajoutez le fromage râpé ainsi que les carottes.

Mélangez bien.

Salez et poivrez.

Placez le saladier au frais pendant 20 min.


Faites chauffer une poêle avec l'huile végétale.

Déposez une cuillère à soupe de préparation au centre de la poêle et faites cuire 2 min de chaque côté.

Déposez cette première galette dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

La sauce au curry

Pour la préparer, mélangez 2 petit suisse nature

1 échalote finement ciselée

1 c. à soupe de moutarde

1 c. à café de curry

Salez et poivrez

Servez cette sauce bien fraîche


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