GATEAU CAROTTE BUTTERNUT

Une recette de saison. Ce gateau carotte butternut est presenter ici sous forme de cake, mais peu tres bien se cuire en moule a savarin, a manquer etc....
Gâteau carotte butternut
Ingrédients : 6 personnes
1/2 verre de carotte râpée
1/2 verre de potimarron râpé
1/4 verre de sucre roux
50 gr de cerneaux de noix
150 gr de raisins secs
3 petits œufs
1/4 de verre de jus d'orange
1/2 sachet de levure
Épices selon vos goûts : cannelle, gingembre, etc....
Une larme de rhum
Pour le glaçage (optionnel) :
1 blanc d’œuf
50 gr de sucre glace
Quelques gouttes
Préparation :
Faire gonfler les raisins secs dans un bol, avec du thé noir brulant et du rhum.
Mélanger la courge, la carotte, les noix, les raisins et le sucre.
Ajouter le jus d’orange et les œufs.
Incorporer la farine préalablement mélangée à levure.
Ajouter les épices.
Verser dans un petit moule à cake en silicone (ou autres si vous n’avez pas ).
Faire cuire environ 30 min à 180°C (th6).
Laisser refroidir le gâteau.
Option :
Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (ajuster le sucre glace à votre goût).
Etaler sur le biscuit froid.
Un régal
Bon appétit