Gauffre Liégoises au sucre perlé

Gaufre Liégeoises au sucre perlé
Avec le froid qui arrive quoi de mieux qu’une petite pause douceur. Cette recette du nord de gaufre Liégeoise au sucre perlé est crousti fondante.
Un vrai plaisir.
Ingrédients : 10 gaufres
400 gr de farine
1 sachet de sucre vanillée
1,5 Cc de levure de boulanger déshydratée
3 œufs
20 cl de lait
150 gr de beurre
100 gr de sucre perlé
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre perlé et la levure ensemble
Battre le lait, les œufs et le sel dans un saladier
Verser le mélange lait œufs, sur le mélange sucre farine
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule
Laisser reposer 10 mn
Ajouter le beurre à température ambiante et mélanger jusqu’à imprégnation complète du beurre
Laisser reposer 40 mn
Diviser la pate en 10 petite boule, versez du sucre perlé dessus
Faire chauffer le gaufrier
Mettre les boules à cuire 1 à 2 mn suivant votre appareil
C’est prêt
Bonne dégustation