Gougères aux deux fromage
Gougères au fromage
Simple et rapide à faire. Un régal avec une salade.
100 gr de gruyère râpé
100 gr de comté rapé
150 g de farine tamisée
80 g de beurre + 15 g pour la plaque
Sel
4 œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
Ajoutez les fromages râpé
la muscade
le sel
le poivre.
Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Enfournez 25 min en surveillant.
C'est prêt