Gougères aux deux fromage


Gougères au fromage



Simple et rapide à faire. Un régal avec une salade.



100 gr de gruyère râpé

100 gr de comté rapé

150 g de farine tamisée

80 g de beurre + 15 g pour la plaque

1 pincée de muscade râpée

Sel

Poivre

4 œufs




Préparation :


Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).


Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.

Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.


Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.

Ajoutez les fromages râpé

la muscade

le sel

le poivre.

Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

Enfournez 25 min en surveillant.

C'est prêt



31 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout