Gratin a la saucisse de Morteau

Gratin a la saucisse de Morteau
Un plat pour toute la famille, avec des pomme de terre avec une saucisse de Morteau. Une merveille !
Ingrédients : 3 personnes
1 saucisse de Morteau
1 kg de pommes de terre
2 échalotes
1 oignon (gros)
150 g de comté
2 cubes de bouillon de volaille
½ l d'eau
½ bouteille de vin blanc
Noix de muscade
Sel ou sel fin
Poivre
Préparation :
Dissoudre les 2 cube de volaille dans le 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées.
Maintenir à feu doux.
Eplucher les pomme de terre, et les couper en rondelles.
Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.
Verser le bouillon chaud dessus .
Saler
poivrer
Ajouter le vin blanc
disposer la saucisse de Morteau coupées en tranches et le Comté en fines lamelles.
Enfourner au minimum 50 min à 180 degrés (th6).