Gratin Brocoli Pomme de terre et chorizo

Un gratin alliant parfaitement le brocoli et les pomme de terre. Une recette simple et gourmande.
Ingrédients : 3 personnes
4 grosse Pdt
2 têtes de brocoli
40 cl de crème liquide entière
100 gr de parmesan râpé
200 gr de chorizo fort
50 gr de fromage râpé (comté, chèvre, emmental suivant vos gouts)
1 gousse d'ail écrasé
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation :
Peler et laver les Pdt et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn.
Couper le brocoli en bouquets, rincer et égoutter.
Mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 mn.
Préchauffer le four à 200C°
Une fois cuite, couper les Pdt en rondelles.
Dans un plat à gratin alterner une couche de Pdt, le brocoli et le chorizo.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide , ajouter le parmesan, la noix de muscade, la gousse d'ail pressée et laisser cuire 5 mn à feu doux.
Verser sur l'ensemble du gratin. Mètre le fromage râpé par-dessus , saler, poivrer et enfourner pour 25 mn.
Bon appétit