top of page

Gratin Brocoli Pomme de terre et chorizo



Un gratin alliant parfaitement le brocoli et les pomme de terre. Une recette simple et gourmande.


Ingrédients : 3 personnes

4 grosse Pdt

2 têtes de brocoli

40 cl de crème liquide entière

100 gr de parmesan râpé

200 gr de chorizo fort

50 gr de fromage râpé (comté, chèvre, emmental suivant vos gouts)

1 gousse d'ail écrasé

1 pincée de noix de muscade

Sel

Poivre

Préparation :

Peler et laver les Pdt et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn.

Couper le brocoli en bouquets, rincer et égoutter.

Mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 mn.

Préchauffer le four à 200C°

Une fois cuite, couper les Pdt en rondelles.

Dans un plat à gratin alterner une couche de Pdt, le brocoli et le chorizo.

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide , ajouter le parmesan, la noix de muscade, la gousse d'ail pressée et laisser cuire 5 mn à feu doux.

Verser sur l'ensemble du gratin. Mètre le fromage râpé par-dessus , saler, poivrer et enfourner pour 25 mn.

Bon appétit


22 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page