GRATIN DE SALSIFIS AUX LARDONS ET SAUCE TOMATES
Ingredients: pour 4 personnes
preparation 10 mn cuisson 30 mn
1 kg de salsifis ( vous pouvez les acheter directement en boite)
150 gr de lardons fumés
50 gr de fromage râpé ( gruyère, comté, parmezan selon vos gouts))
350 gr de sauce tomates ( maison c'est toujours meilleurs)
20 cl de creme fraiche
origan
2 oignons
persil
ail
sel
poivre
Preparation:
Faire revenir les oignons et les lardons dans un filet d'huile d'olives.
Dès que les oignons sont bien blonds, rajouter la sauce tomate et laisser mijoter 8 mn.
rajouter ensuite les épices et la creme fraiche et laisser mijoter 2 a 3 mn.
Metre le four a prechauffer a 180 C°
Prendre un plat a gratin et y deposer un peu de sauce tomates, puis mettre la moitié des salsifis, une nouvelles couche de sauce tomates, l'autre moitié de salsifis et finir avec le restant de sauce tomates.
Ajouter par dessus le fromage rapé et mettre au four 30 mn.
A la sortie du four parsemez de Persil.
Un regal
Bon appetit
