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Gratin des restes du Frigo



 

Gratin des restes du frigo On pourrait appeler ce plat un « Fourre s’y tout » en référence à un célèbre feuilleton français. Il n’est pas rare de terminer en fin de semaine, la veille de faire les courses, les restes du frigo de façon à faire de la place. Le résultat est bien souvent excellent !! Ingrédients : 4 personnes 3 Aubergine 3Tomates 3 carottes 2 Oignons 100 gr de Pancetta coupés en lardons 100gr Gruyère râpé 175gr de Crème fraîche 3 œufs 3CS Huile d’olive 1 noix de Beurre Sel Poivre Préparation :

Lavez les légumes

Coupez l’aubergine, les tomates et les carottes en petits cubes

Dans une cocotte avec de l’huile d’olives, faites revenir la pancetta coupés en lardons

réserver

Dans le même poêle rajouter oignons et les carottes

Laisser revenir 10 mn

Puis rajouter les aubergine à feu vif pendant 10 minutes, en remuant.

Baissez le feu, ajoutez les tomates

du sel et du poivre

Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement

Préchauffez le four th. 8 (240 °C).

Beurrez un plat à gratin.

Battez la crème et les œufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez le gruyère râpé les lardons de pancetta et les légumes

Mélangez bien

Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 30 minutes à 200 C° jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Servez dès la sortie du four.


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