La potée auvergnate

Une recette de potée piochée lors de mes vacances en auvergne! Essayé et approuvé
Ingredients : 8 personnes
1 kg de palette de porc
1 jarret de porc
3 saucisses de Montbéliard
1 saucisse de Morteau
1/2 chou frisé
8 carottes
8 pommes de terre
8 navets
4 blancs de poireaux
1 oignon
2 clous de girofle
5 grains de poivre
1 bouquet garni
Moutarde
Preparation :
Placez la palette et le jarret dans un grand faitout et couvrez d’eau froide. Ajoutez l’oignon épluché piqué de clous de girofle, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 1 h 30.
Lavez soigneusement les légumes. Épluchez carottes, navets et pommes de terre. Retirez les premières feuilles du chou et coupez-le en deux.
Coupez les poireaux en deux dans la longueur et ficelez-les. Blanchissez le chou 5 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-le.
Ajoutez tous les légumes à la viande et faites cuire pendant 20 mn.
Incorporez les différentes saucisses et prolongez la cuisson, à couvert et à feu moyen, pendant 20 mn. Dressez les légumes et les viandes égouttés sur un plat puis versez le bouillon à part. Servez avec plusieurs sortes de moutarde.
La potée auvergnate.