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La potée auvergnate


Une recette de potée piochée lors de mes vacances en auvergne! Essayé et approuvé

 

Ingredients : 8 personnes

1 kg de palette de porc

1 jarret de porc

3 saucisses de Montbéliard

1 saucisse de Morteau

1/2 chou frisé

8 carottes

8 pommes de terre

8 navets

4 blancs de poireaux

1 oignon

2 clous de girofle

5 grains de poivre

1 bouquet garni

Moutarde



Preparation :

  1. Placez la palette et le jarret dans un grand faitout et couvrez d’eau froide. Ajoutez l’oignon épluché piqué de clous de girofle, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 1 h 30.

  2. Lavez soigneusement les légumes. Épluchez carottes, navets et pommes de terre. Retirez les premières feuilles du chou et coupez-le en deux.

  3. Coupez les poireaux en deux dans la longueur et ficelez-les. Blanchissez le chou 5 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-le.

  4. Ajoutez tous les légumes à la viande et faites cuire pendant 20 mn.

  5. Incorporez les différentes saucisses et prolongez la cuisson, à couvert et à feu moyen, pendant 20 mn. Dressez les légumes et les viandes égouttés sur un plat puis versez le bouillon à part. Servez avec plusieurs sortes de moutarde.

  6. La potée auvergnate.


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