Ma brioche chinoise

Ma Brioche chinoise


Souvent demandés par mes proches, cette brioche est tout simplement délicieuse




Ingrédients : 6 personnes

20g Levure de boulanger 4 Œufs 80g Sucre en poudre 500g Farine(T45) 0,5cuil. À café de Sel 180g Beurre ramolli 200g Crème pâtissière 40g Sucre en grains 1cuil. À soupe Lait



Préparation :


Délayez la levure de boulanger dans 5 cl d’eau tiède.

Mélangez délicatement, couvrez et laissez reposer 10 min : la préparation doit commencer à mousser.


Tamisez ensemble la farine et le sel dans une jatte,

creusez-y un puits, puis versez-y la levure délayée, le sucre, le sel et les œufs battus. Incorporez progressivement, pour former une pâte souple. Pétrissez 10 min.


Incorporez le beurre ramolli, pétrissez encore 3 min, puis laissez lever environ 1 h sous un linge, dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air : la pâte doit doubler de volume.


Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez encore 2 min. Divisez la pâte en 6 parts égales, roulez-les en boudins et aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie.


Badigeonnez ces pâtons de crème pâtissière et roulez-les sur eux-mêmes.


Placez-les verticalement dans un moule à manquer beurrer, en serrant bien, de manière qu’ils le remplissent entièrement.


Laissez lever à couvert encore 45 min.



Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Badigeonnez le dessus de lait et parsemez de sucre en grains.


Enfournez pour 35 min environ.


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