Ma COPPA MAISON



 

Coppa maison


Une recette simple de charcuterie inratable et délicieuse. Le plus dur ne pas craquer pendant le séchage.


 


Ingrédients : pour 1 coppa de 1.5 kg


1 Echine de porc d’1.5kg

Gros sel

Un peu de sucre

Poivre

Herbe de Provence


Préparation :

.

Frotter l’échine avec un mélange de sel fin et de sucre


Enfouir dans du gros sel auquel on rajoute de l’herbe de Provence (J’ai utilisé pour ça une caisse en plastique dont j’ai pris soin de percer un des quatre coins J’ai surélevé pour que le jus puisse s’évacuer)


Laisser 2 jours par Kilo dans le gros sel


Sortir l’échine de la caisse la rincé au vin blanc et la sécher


Laisser reposer 5 jours en bas du frigo, dans un torchon blanc


Mettre l’échine sous filet (vous trouverez le filet sur le site TOM PRESS)


Bien poivrer l’ensemble


Puis la pendre dans une pièce sèche (je la mets dans un collant pour éviter les mouches et autres insectes)

Et attendre patiemment la fin de la sèche.

Pour ma part je la laisse 3 mois en sèche minimum






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