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Ma Focaccia


Focaccia aux olives noires

La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le sel. Symbole de la ville de Gênes et de toute sa région, elle occupe une place très importante sur les tables de plusieurs régions italiennes.


Ingrédients : Pour 1 plaque

Romarin

500 gr de farine de blé

25 gr de levure fraiche

40 olives noires dénoyautés

1 pincée de sel

Huile d’olive

Fleur de sel


Préparation :

La veille :

Mélanger la levure à 20cl d’eau tiède

Laisser reposer ¼ d’heure


Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, 3 Cs d’huile d’olives

Battre 3 mn

Rajouter ½ Cc de sel

Pétrir 10 mn

Laisser reposer 5 mn

Et pétrir 10 mn a nouveau

Former une boule

Filmer là

Mettre au frigo toute une nuit


Le lendemain :

Dégazer la pate

Etaler en un rectangle de 3 cm d’épaisseur environ


Laisser lever 2 heures à température ambiante


Préchauffer le four ventilé à 200C°


Une fois lever enfoncer les doigts dans la pâte de façon à former tout un tas de petites cavités


Dans chaque cavités mettre du romarin au fond et remplir d’huile d’olives

Puis rajouter une olive noire

Au pinceau badigeonner d’huile la foccacia entière

Parsemer d’un peu de gros sel


Faire cuire 30 mn environ


UN REGAL !






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