Ma Focaccia

Focaccia aux olives noires
La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le sel. Symbole de la ville de Gênes et de toute sa région, elle occupe une place très importante sur les tables de plusieurs régions italiennes.
Ingrédients : Pour 1 plaque
Romarin
500 gr de farine de blé
25 gr de levure fraiche
40 olives noires dénoyautés
1 pincée de sel
Huile d’olive
Fleur de sel
Préparation :
La veille :
Mélanger la levure à 20cl d’eau tiède
Laisser reposer ¼ d’heure
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, 3 Cs d’huile d’olives
Battre 3 mn
Rajouter ½ Cc de sel
Pétrir 10 mn
Laisser reposer 5 mn
Et pétrir 10 mn a nouveau
Former une boule
Filmer là
Mettre au frigo toute une nuit
Le lendemain :
Dégazer la pate
Etaler en un rectangle de 3 cm d’épaisseur environ
Laisser lever 2 heures à température ambiante
Préchauffer le four ventilé à 200C°
Une fois lever enfoncer les doigts dans la pâte de façon à former tout un tas de petites cavités
Dans chaque cavités mettre du romarin au fond et remplir d’huile d’olives
Puis rajouter une olive noire
Au pinceau badigeonner d’huile la foccacia entière
Parsemer d’un peu de gros sel
Faire cuire 30 mn environ
UN REGAL !