Ma recette du Chorizo



 


Quoi de plus gratifiant que de servir sa charcuterie maison lors d’un repas ou apéro en famille ou entre amis.

Cette recette de chorizo est simple et gouteuse a la fois.

Un régal.



 



Ingrédients :

250 g de filet mignon 250 g de joue de porc

Boyau : menu de porc (site Tom Press).

Assaisonnement :

60 g d'épices tompress spécial chorizo ( Site Tom Press)

Où : 30 g de sel fin 0,5 g de salpêtre 1 g de poivre blanc 1 g d'origan 2 g de piment fort 30 g de piment doux 4 g de poivre 5 g de piment rouge fumé 4 g d'huile d'olive


Préparation : Coupez la viande de porc en dés

Passer la viande au hachoir à la grille de 6


ajoutez les épices et mélangez soigneusement.

Équipez votre hachoir de la grille de 12 et ajustez l'entonnoir.

Une fois le hachoir équipé, froncez le boyau sur l'entonnoir en ayant pris soin de nouer l'extrémité. Une fois votre chorizo embossé dans son boyau, laissez-le pendu 2 jours au chaud dans votre cuisine. Il doit "étuver".

Les 2 jours passés, vous pouvez le mettre à sécher dans un lieu frais et ventilé.

Conseil sur les boyaux( Tom Press)

Les boyaux sont généralement conditionnés en saumure sous sachets et se conservent très longtemps au frigo, même ouverts. Avant de les remplir pour faire vos saucisses et saucissons, il faut les rincer. Disposez votre boyau dans une bassine d'eau tiède. Ouvrez l'extrémité et faites-y entrer de l'eau que vous chasserez vers l'autre bout en faisant circuler le boyau entre vos doigts. Renouvelez plusieurs fois l'opération sans perdre le bout ! L'eau tiède assouplit le boyau et le rend plus élastique.




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