Ma rillette de Jambon fumé



 

Une recette de rillette express tiré d'un livre de charcuterie maison et retravaillé à mon gout.

 

Ingrédients : 4 personnes


1 talon de jambon cru de 400 gr environ bien sec(je fais mon jambon moi-même, mais vous trouverez votre bonheur dans n'importe qu'elle charcuterie)

100 gr de bacon

120 gr de beurre

1/2 Cc de piment d’Espelette

Poivre

Matériel :

1 hachoir électrique ou a main

1 grille de 12

1 grille de 6

3 petit bocaux (que vous pouvez récupéré avec vos ancien pots a pâté)

Préparation :

Couper le jambon en cube et passer le à la grille de 12, puis dans la grille de 6 avec le bacon. Rajouter le piment d’Espelette et une bonne pincée de poivre.

Stériliser les bocaux et laisser les bien sécher.

Ecraser le beurre et tapisser le fond de chaque bocal.

Mettre les rillettes dans les bocaux en tassant bien pour éviter l'air.

A ce stade si vous voulez les conserver, il faut mettre dessus du saindoux et bien refermer le couvercle, puis conserver au frais.

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Sinon vous pouvez les mètres au réfrigérateur 3 heures et les consommer telles qu’elles.

Sur une tranche de pain de campagne(je vous en donnerai la recette plus tard) c'est un pur régal.

Bon appétit.



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