Mes croissant au beurre

Cette recette de croissant est une recette boulangère et requière un peu de temps.
Vous pouvez faire cette pâte a croissant la veille et la mettre au réfrigerateur toute la nuit entouré d'un film.
Ingredients: 12 croissants
500 gr de farine T55
.25 gr de levure de boulanger fraiche
60 gr de sucre
10 gr de sel
20 cl de lait
1 oeufs pour dorer
250 gr de beurre
Préparation
Mettre la farine dans une terrine et faire un puits . Rajouter la levure, le sucre et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure directement).
Ajouter ensuite le lait tiède et les œufs. Pétrir ( a la main ou au petrin) de manière à obtenir une pâte.
Mettre en boule et laisser reposer 1 h à temperature ambiante (ou dans un four à 40C° porte entrouverte).
Quand la pâte a doublé de volume, la rabattre et la placer au réfrigérateur pendant 60 min
Le feuilletage
Pour reussir celui ci il existe beaucoup de tutos sur youtube
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné.
Rajouter le beurre qui doit avoir à peu près la même consistance que la pâte : le déposer au milieu sur la pâte en l'étalant, sans en mettre sur les bords.
Envelopper le beurre avec la pâte et bien souder les bords au besoin avec les doigts légèrement humides
Allonger la pâte obtenue au rouleau en faisant attention de ne pas laisser échapper le beurre.
Commencer par allonger en partant du milieu pour former un grand rectangle assez long pour que l'on puisse replier en 4.
Tourner la pâte pour avoir la pliure à droite.
Allonger à nouveau la pâte pour former un grand rectangle, et recommencer l'opération de pliage.
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Étaler la pâte, selon un rectangle d'environ 40 x 50 cm pour la découper en 2 bandes d'environ 20 cm .
Faire des triangles .
Rouler chaque triangle en finissant par la pointe.
Les laisser gonfler environ 1 h avant de les dorer avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
Préchauffer le four puis enfourner et cuire 10/15 min à 220C° en surveillant la coloration.
Un régal