top of page

MES CROQUANTS AUX AMANDES



 

MES CROQUANTS AUX AMANDES

S’il est une recette provençale par excellence, c’est bien le croquant.

Par gourmandise ou pour tremper dans votre café ou autres ce biscuit provençal vous séduira en toutes occasions.

Une recette en toute simplicités


Ingrédients : pour une trentaine de croquants

400 gr de farine

400 gr de sucre

4 œufs

1 Cs de fleur d’oranger

400 gr d’amandes émondés


Préparation :

Mélanger la farine, le sucre

Rajouter les œufs et la fleur d’oranger

Pétrir quelques minutes

Rajouter les amandes

Bien mélanger

Cela vous donnera une pate épaisse


Etaler la pâte sur une plaque de cuisson

Faire cuire 30 mn

5 mn avant la fin de la cuisson, à l’aide d’un couteau ou d’un coupe pate

Prédécouper les croquants en morceaux régulier

Faire cuire 5 mn de plus

Laisser refroidir et séparer les croquants

Faite refroidir avant de les mettre en boite


10 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page