MES NEMS

Dernière mise à jour : 16 mai




 

Il existe autant de recette de nems que de cuisinier !

Chacun va y apportera sa touche.

Cette recette autant agréable a préparé, qu’à déguster, est celle que j’ai trouvé sur internet.

Puis je l’ai façonné petit à petit à mon gouts.


 


Ingrédients :


1 carotte


6 champignons noirs


1 poignée de vermicelles de riz


2 gousses d’ail


10 grande galette de riz



4 Cs de nuoc mam


poivre


250 g De filet mignon hachés


2 oignon blanc


2 poignée de germes de soja


3 œufs



Préparation :

Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 h00

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min.


Mixez et mélangez le porc, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja et les œufs.

Rajoutez un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement.

Laisser reposer ¼ d’heures


Pour rouler les nems :

Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton. Laissez ramollir pendant 30 secondes

Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette. Vous trouverez sur internet les différentes façon de rouler les nems.

Gardez les nems, séparés les uns des autres, sur un torchon car ils sont très collants à ce stade !


La cuisson :

Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Servez les nems avec des feuilles de salade et de la sauce à nems

Bon appétit



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