Mon gratin de macaronis, jambon et aux 2 fromages



 

Mon gratin de macaronis au jambon et aux 2 fromages


Un gratin de pâtes fondant, savoureux et qui fera le bonheur de tous.



Ingrédients : Pour 4 personnes

300 g de macaronis

100 gr de dés d’épaule

2 cuillères à soupe rases de farine

1 gousse d’ail

50Cl de lait 1/2 écrémé

3 tomates émincés

150 gr de Parmesan

50 g de vieux Cheddar

1 pincée de poivre

1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de thym séché

Préparation :


Faire chauffer une grande quantité d’eau salée.

Quand elle boue plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur l’emballage.

Quand elles sont cuites, égouttez-les, rincez-les et réservez.

Lavez les tomates et coupez-les chacune tranche fine.

Epluchez la gousse d’ail et râpez-la.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Quand il est fondu, ajoutez la farine, mélangez-bien et ajoutez l’ail râpé et le laurier

. Laissez-cuire 1 minutes puis versez le lait en une fois.

Continuez la cuisson le temps que la béchamel nappe la cuillère

Elle ne doit pas être trop épaisse.

Ajoutez la noix de muscade râpée et les fromages et les dés d’épaule.

Mélangez et versez sur les pâtes.

Parsemer de chapelure et d’un peu d’ail en poudre


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