Noix St Jacques en croûte feuilletée


 


 


St Jacques en croûte feuilletée et fondue de carottes poireaux. Voilà une recette de fête par excellence


 


Ingrédients : 6 personnes


24 noix de St Jacques

1 œuf

3 pâte feuilletée

12 coquilles vide

3 poireau

2 carottes

2 oignons

25 cl de vin blanc sec

25 cl de crème liquide

50 gr de beurre

1 pincée de sel, de poivre

Un peu de lait


Préparation :

Lavez et épluchez le poireau, les carottes et les oignons.


Hachez les échalotes et coupez en julienne le poireau et les carottes.


Prenez une casserole, faites revenir dans le beurre fondu les légumes

Jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides et les poireaux fondant.


Versez les 10 cl de vin blanc sec, portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.


Ajoutez la crème liquide et faites de nouveau réduire


Préchauffez votre four à thermostat 180°.


Prenez la pâte feuilletée


Étalez-la


Couper en 4 morceaux de la largeur des coquilles


Répartissez les légumes dans les coquilles vides puis disposez 2 noix de St Jacques sur le dessus.


Poivrez et salez.


Recouvrer avec la pâte feuilletés et couper l’excèdent.


Badigeonnez à l’œuf battu, avec un peu de lait.


Enfournez pendant 20 minutes, a 180C°.



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