Noix St Jacques en croûte feuilletée

St Jacques en croûte feuilletée et fondue de carottes poireaux. Voilà une recette de fête par excellence
Ingrédients : 6 personnes
1 œuf
12 coquilles vide
3 poireau
2 carottes
2 oignons
25 cl de vin blanc sec
25 cl de crème liquide
50 gr de beurre
1 pincée de sel, de poivre
Un peu de lait
Préparation :
Lavez et épluchez le poireau, les carottes et les oignons.
Hachez les échalotes et coupez en julienne le poireau et les carottes.
Prenez une casserole, faites revenir dans le beurre fondu les légumes
Jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides et les poireaux fondant.
Versez les 10 cl de vin blanc sec, portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
Ajoutez la crème liquide et faites de nouveau réduire
Préchauffez votre four à thermostat 180°.
Prenez la pâte feuilletée
Étalez-la
Couper en 4 morceaux de la largeur des coquilles
Répartissez les légumes dans les coquilles vides puis disposez 2 noix de St Jacques sur le dessus.
Poivrez et salez.
Recouvrer avec la pâte feuilletés et couper l’excèdent.
Badigeonnez à l’œuf battu, avec un peu de lait.
Enfournez pendant 20 minutes, a 180C°.