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Pâté pomme de terre, saumon , poireaux


Pâté pomme de terre, saumon , poireaux



Ingrédients : 6 personnes

5 pommes de terre pelées et coupées en dés

4 gousses d’ail, pelées et coupées en deux

60 gr de beurre

2 de poireau émmincé finement

20 cl de crème fraiche

6 tranche de saumon fumés coupés en fine lamelles

Sel et poivre

2 pâte brisée

Lait pour badigeonner


Préparation

Garniture


Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre et l’ail environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Égoutter.

À l’aide d’un pilon à pommes de terre, réduire en purée avec le beurre.

Saler et poivrer.

Réserver.

Entre-temps, dans une poêle, attendrir le poireau dans le reste du beurre.

Ajouter la crème, le saumon et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce que le saumon soit cuit et que la crème soit réduite presque à sec.

Verser dans la purée de pommes de terre et bien mélanger pour émietter le saumon.

Rectifier l’assaisonnement.

Réserver.

  • Béchamel

Dans une petite casserole, fondre le beurre.

Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.

Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter environ 2 minutes.

Retirer du feu et incorporer le fromage.

Couvrir et réserver.

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200 °C .

foncer un plat à tarte de 23 cm de diamètre y déposer le premier disque de pâte brisée.

Faire des incisions dans le deuxième disque.

Répartir la garniture au saumon dans la croûte.

Couvrir de béchamel.


Badigeonner de lait le pourtour de la pâte et couvrir de la seconde abaisse.

Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Laisser reposer 15 minutes et servir


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