Pain à hamburger tendre et moelleux


Pain à hamburger tendre et moelleux

Des buns ou pains à hamburger inratable et délicieux



Ingrédients :

500 g de farine

100 ml de lait

150 ml d'eau

1 œuf

1 c. à café de sel

3 c. à café de sucre

2 c. à café de levure de boulanger déshydratée

30 g de beurre

Graines de sésame ou de pavot



Préparation :


Mélangez à la main ou au robot la farine, la levure, le sel et le sucre

Ajoutez progressivement l'eau et le lait tièdes puis l'œuf


Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène


Rajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes


Laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante


Farinez le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d’1 cm et demi


Utilisez un emporte-pièce pour couper les ronds de pâte


Disposez les buns sur une plaque de four et badigeonnez-les avec le mélange œuf et eau, ajoutez les graines en aplatissant bien avec la paume de la main


Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante

Mettez au four à 200° avec un bol d'eau pendant 20 minutes


Laissez refroidir avant de garnir


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