Pain à hamburger tendre et moelleux

Pain à hamburger tendre et moelleux
Des buns ou pains à hamburger inratable et délicieux
Ingrédients :
500 g de farine
100 ml de lait
150 ml d'eau
1 œuf
1 c. à café de sel
3 c. à café de sucre
2 c. à café de levure de boulanger déshydratée
30 g de beurre
Graines de sésame ou de pavot
Préparation :
Mélangez à la main ou au robot la farine, la levure, le sel et le sucre
Ajoutez progressivement l'eau et le lait tièdes puis l'œuf
Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène
Rajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes
Laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante
Farinez le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d’1 cm et demi
Utilisez un emporte-pièce pour couper les ronds de pâte
Disposez les buns sur une plaque de four et badigeonnez-les avec le mélange œuf et eau, ajoutez les graines en aplatissant bien avec la paume de la main
Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante
Mettez au four à 200° avec un bol d'eau pendant 20 minutes
Laissez refroidir avant de garnir