Paupiette de Veau

Une recette basique de paupiette de veau ! Des paupiette toujours excellentes et gourmandes. Le secret de cette recette réside uniquement dans le choix de la viande.
Ingrédients : 3 personnes
1 gousse d'ail
1 c.s d'huile d'olive
2 c.s de fond de veau
25 cl de vin blanc
25 cl d'eau
1 c s de moutarde de Dijon forte
1 c.s de vinaigre balsamique
3 paupiettes de veau
Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail ciselée, à feu moyen. Lorsque c'est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes sur chaque face.
Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l'eau.
Ensuite mettre la moutarde, forte de préférence, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes de temps en temps pour qu'elles s’imprègne bien de la sauce.
Laisser cuire 10 mn à feu moyen, pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.
Laisser mijoter 30 minutes environ, suivant la grosseur des paupiettes, en retournant les paupiettes régulièrement.
Un régal
Bon appétit