Paupiette de veau maison



 

Les paupiettes de veau maison à l'ancienne

Une recette très simple, une recette du dimanche, une recette « fait maison » !


 


Ingrédients : 4 personnes


50 g de chair à saucisse

4 tranches de jambon blanc extra fines

4 escalopes de veau extra fines

3 oignons

1 bte de champignons de Paris

1 verre à moutarde de vin blanc

Sel

Poivre

Beurre

De la ficelle de cuisine

1 bouquet garni


Préparation :

Étaler l'escalope de veau, l’aplatir si elle est trop épaisse, la recouvrir d'une tranche de jambon et ajouter la chair à saucisse

Rouler l'ensemble et confectionner la paupiette avec la ficelle de cuisine

Mettre un beau morceau de beurre dans la cocotte

Faire roussir les paupiettes de chaque côté

Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et faire roussir dans le même beurre les oignons.

Quand tout est bien doré, remettre les paupiettes

Ajouter le bouquet garni

Les champignons

Le sel et le poivre

Ajouter ensuite un filet de vin blanc

Laisser mijoter

Puis ajouter un filet d'eau chaude, ceci par intermittence, petit à petit jusqu'à obtention d'une belle sauce.

Laisser mijoter une bonne heure, tout doucement


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