Paupiette de veau maison

Les paupiettes de veau maison à l'ancienne
Une recette très simple, une recette du dimanche, une recette « fait maison » !
Ingrédients : 4 personnes
50 g de chair à saucisse
4 tranches de jambon blanc extra fines
4 escalopes de veau extra fines
3 oignons
1 bte de champignons de Paris
1 verre à moutarde de vin blanc
Sel
Beurre
De la ficelle de cuisine
1 bouquet garni
Préparation :
Étaler l'escalope de veau, l’aplatir si elle est trop épaisse, la recouvrir d'une tranche de jambon et ajouter la chair à saucisse
Rouler l'ensemble et confectionner la paupiette avec la ficelle de cuisine
Mettre un beau morceau de beurre dans la cocotte
Faire roussir les paupiettes de chaque côté
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et faire roussir dans le même beurre les oignons.
Quand tout est bien doré, remettre les paupiettes
Ajouter le bouquet garni
Les champignons
Le sel et le poivre
Ajouter ensuite un filet de vin blanc
Laisser mijoter
Puis ajouter un filet d'eau chaude, ceci par intermittence, petit à petit jusqu'à obtention d'une belle sauce.
Laisser mijoter une bonne heure, tout doucement