Poulet a la tomates et à l'aïl en cocotte en fonte

Poulet à l'ail et tomates à la cocotte en fonte pour une viande tendre et pleine de saveurs.
Une cuisson douce et lente sublime les morceaux de poulet.
Ingrédients : 4 personnes
4 haut de cuisses de poulet
6 gousses d'ail épluchées et coupées en morceaux
2 boîtes de tomates pelées et coupées en dés
2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volailles
Sel
Poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte
Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
Saupoudrez les morceaux avec le cube de bouillon émietté
Ajoutez les tomates avec leur jus
Les gousses d'ail coupées en gros morceaux
Salez
Poivrez
Ajoutez un verre d'eau
Portez à ébullition puis baissez le feu
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 50 minutes
Surveillez la cuisson
Vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit au bouillon de volailles