Poulet a la tomates et à l'aïl en cocotte en fonte



 


Poulet à l'ail et tomates à la cocotte en fonte pour une viande tendre et pleine de saveurs.

Une cuisson douce et lente sublime les morceaux de poulet.



 



Ingrédients : 4 personnes


4 haut de cuisses de poulet

6 gousses d'ail épluchées et coupées en morceaux

2 boîtes de tomates pelées et coupées en dés

2 cuillerée à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volailles

Sel

Poivre


Préparation :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte

Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés

Saupoudrez les morceaux avec le cube de bouillon émietté

Ajoutez les tomates avec leur jus

Les gousses d'ail coupées en gros morceaux

Salez

Poivrez


Ajoutez un verre d'eau

Portez à ébullition puis baissez le feu

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 50 minutes

Surveillez la cuisson


Vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit au bouillon de volailles


11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout