Poulet Basquaise
Ce Poulet basquaise et encore un exemple de recette simple et gourmande. Seul le choix de la viande et des légumes sera déterminant pour la qualité du plat.
Ingrédients : 4 personnes
1 kg de tomate
3 g de poivron (jaunes, verts et rouges)
3 gousses d'ail
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
3 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre
4 haut de cuisse de poulets
3 oignons émincés
Préparation :
Emincer finement l’oignon et l'ail.
Couper les tomates en petit carré et détailler les poivrons en lanières.
Faire chauffer l'huile d’olives dans une cocotte.
Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivrons.
Laisser cuire 5 min.
Ajouter les tomates, saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 mn
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les ajouter aux légumes.
Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 40 min de cuisson.
Un vrai régal
Bon appétit