Poulet Basquaise



 

Ce Poulet basquaise et encore un exemple de recette simple et gourmande. Seul le choix de la viande et des légumes sera déterminant pour la qualité du plat.


 

Ingrédients : 4 personnes

1 kg de tomate


3 g de poivron (jaunes, verts et rouges)


3 gousses d'ail


20 cl de vin blanc sec


1 bouquet garni


3 cs d'huile d'olive


Sel


Poivre


4 haut de cuisse de poulets


3 oignons émincés


Préparation :


Emincer finement l’oignon et l'ail.

Couper les tomates en petit carré et détailler les poivrons en lanières.

Faire chauffer l'huile d’olives dans une cocotte.

Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivrons.

Laisser cuire 5 min.

Ajouter les tomates, saler, poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 30 mn

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.

Lorsqu'ils sont bien dorés, les ajouter aux légumes.

Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 40 min de cuisson.


Un vrai régal


Bon appétit


19 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout