QUELQUES MESURES
Ces quelques mesures vous sont données afin de vous simplifier la vie.
Je les ai piochées sur le net, dans certains livres de cuisine ou bien par mon expérience.
N’hésitez pas à m’en fournir de nouvelles, je les intégrerai avec plaisir.
Thierry
Tableau de conversion des mesures en cuisine des ingrédients courants

Chaleur du four

Bon à savoir
1 litre = 10 dl = 100 cl = 1000 ml = 1 kg = 1000 gr
½ litre = 5 dl = 50 cl = 500 ml = 0.500 kg = 500 gr
¼ litre = 2.5 dl = 25 cl = 250 ml = 0.250 kg = 250 gr
1/8 litre = 1.25 dl = 12.5 cl = 125 ml = 0.125 kg = 125 gr
1 œuf pèse en moyenne 55 gr, dont 20 gr de blanc, 30 gr de jaune, (5 g = le poids de la coquille)
Equipez vous d’une bonne balance de cuisine , cela est quasiment indispensable