QUICHE FONDU DE POIREAUX ET SAUMON FUMEE
QUICHE FONDU DE POIREAUX ET SAUMON FUMEE
En entrée ou en plat principal, cette quiche sera toujours appréciée
Ingrédients : 4 personnes
1 pâte brisée
2 poireaux
50 g de gruyère râpé
4 Cs de crème fraîche allégée
6 Cs de lait
Sel
4 tranches de saumon fumé
2 œufs
Préparation :
Préchauffez le four 180 C°
Emincez les poireaux (sans les feuilles !)
Faites-les fondre dans un peu de beurre
Lorsqu’ils sont fondus, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème
Salez
Poivrez, et parfumez avec la muscade,
Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé
Mélangez dans un gros bol
2 œufs entiers
2 généreuses cuillères de crème
6 Cs de lait
Le gruyère râpé,
Le sel,
Le poivre
Versez sur la quiche cette préparation
Cuire environ 30 minutes.