Roti cocotte du dimanche



Une recette de roti de porc a la cocotte en fonte. Une viande fondante et savoureuse et un jus de cuisson succulent. Une recette simple et gourmande a mon image!!!




 

Ingrédients: 4 personnes

1 Riti de porc dans la longe. ( 1.2 à 1.5 kg)

1 gousse Ail

2 càs d'huile d'olives

1/2 litre de vin rosé ou blanc

1/2 litre environ d'eau

4 oignons

8 belle pomme de terre

1 càc de fond de veau

3 feuilles de laurrier

sel

poivre


Préparation:


Dans une grande" cocotte en fonte, a feu vif, faire revenir le roti dans l'huile d'olive sur toutes les faces.


Une fois le rôti colorés, mettre tout autour les oignons coupés en fines rondelles et les laisser fondre.


Rajouter le vin et l'eau de façon a couvrir aux 3/4 le rôti.


Mettre la gousse d'ail écrasé, le fond de veau,le laurier, le sel, le poivre.


Couvrir et laisser cuire 1h00 a feu doux.


Rajouter les pômmes de terres coupés en gros cubes et laisser cuire 35 mn environ, jusqu'à ce que les pommes de terres soit cuites.


Vous pouvez faire ce plat a l'avance et le faire rechauffer , c'est encore meilleur.


Une fois le rôti cuit , couper le en tranche et presenter dans un plat, avec sa sauce a part.




Un régal


Bon appétit


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